я во многом не разбирался

я во многом не разбирался
не играл в рулетку
не ставил на рысаков
я выражался как мог
как мог извинялся
молил
даже плакал
превратившись в мальчонку
без имени без родословной
я помнил что наши шансы
жить в старом городе
практически
равны
удаче любви и счастью
я вспоминал ваше спокойствие
и прикосновение рук
я верил
верю
смотрел и верил
ждал
терпел и скучал
до безумия до бессонниц в темной комнате
перевернутыми ночами
бесконечными улочками
остановками и тупиками
"мой чинаски" - я хранил и храню
улыбалась сквозь сонные детские сказки
о волшебном волшебнике
я прощал
я прощу
отругая себя за мучения нервной системы
не искал
не ищу
и доказывал до тошноты
до срывания голоса в тесном дворе
мне знакомом
ты просила о тишине
в монологе сбиваясь и путая имена
мы обвиняли
"вот такая у нас война"
говорил я потом своей зубной щетке
стоя босой  на кафеле
не звонить
так привычнее
и не видеть
так смертельнее
я набирал высоту
терял вес и разбивался
на этом лету
стал пить в одиночестве
зубоскалить
и выть на луну
пошлейшую музыку выкинул
телевизор давно не смотрел
я любил
я люблю
(немногим почти два гения)
я научился
смотреть в эти глаза
цвет которых менялся  по настроению.
но когда я услышал
как ветер шумит
превращаясь в ребенка
и оплакивая собственное бессилие
взяв сердце мое с моего же благословения
ты неслышно ушла.
встав
и шатаясь как пьяница
задыхаясь от осени
я побрел неизвестно куда
в пункт обнаружения
моего одиночества.
я прощал
я прощу
и это уже навсегда.
или уйдем
надорваннно
проживать
соприкасаясь снами так изредка
что от этого седина
( у меня)
и боль постоянно в области
левого подреберья....


Рецензии