Обмен Обман

я просыпаюсь от ужасного звука
словно стая волков пробралась в мою комнату
и стала выть без передышки
больно от яркого света
я отражаюсь в зеркале
лишь потому
что не виден другим
обменяться жизнями
и снами
излюбленными фразами
цветами в глиняных горшках
что стоят на твоем подоконнике
обменяться кожей
улыбками
носовыми платками
зачитанными книгами
календарями и спичками
этот август ты запомнишь таким
на кресле развалилась кошка
в комнате дым моих папирос
затуманенный взгляд
маленькие зрачки
полуулыбка 
полусмерть
не надо покупать арбузы
еще слишком рано
их красят
и искусственно подслащивают
по мягкой траве не ты идешь
не над тобой это небо
и странные улицы с незнакомыми названиями-
всего лишь человеческий отпуск
неделя сна другого человека
замерзают кисти рук
всего лишь-согреться
и тогда все станет на свои места
а пока продолжается
обмен деепричастными оборотами


Рецензии