Раздумье над картиной Риммы Казаковой

Фортепьянные клавиши выгнулись коброй,
На мир нацелив свой хищный язык,
Но музыка танца должна же быть доброй,
Чтоб не сорвалась песня на крик!

Танцующая пара – ей всё до фени,
Она сама в себя углублена,
Танцует пара легко, без лени -
Она ведь солнцем обрамлена!

И облака не скрывают ночи,
И ночь в конце концов пройдёт,
И жизнь вдруг станет на день короче,
И утро светлое к нам снизойдёт!


Рецензии