Возглас во Вселенной
Коснувшись ласково лишь краешка сознанья,
Как заблудившийся в ущелье горном голос,
Исчез бесследно в переулках мирозданья.
И этот дикий бесконечно дикий космос
Безбрежно разметавший свои космы,
В которых зернышками спутанные звезды
Напоминают нам несбывшиеся грезы.
Тяжелый путь среди межзвездной бездны,
Совсем не знающей ни края ни начала,
Где нежность теплая и ласка бесполезны
И нет для чувства одинокого причала.
Холодной пустоте бездонного простора
Любовь не подарила пламенного взора,
И от касаний возбужденной плоти
Ничто не трепетало в ледяном оплоте.
Нахлынет тьма неизмеримо и глубоко,
Да липкий вакуум заполнит часть души,
И свет звезды недосягаемо далекой
Сияньем призрачным уже не согрешит.
Скиталец звездный растеряет свою силу,
Пытаясь тщетно отыскать тропу к светилу,
И в полном мраке нескончаемой ночи
Угаснет пламень едва тлеющей свечи.
Не близок путь в пространстве космоса друг к другу
И труден поиск в бесконечности миров,
А, может быть, мы только движемся по кругу
Своих же собственных запутанных шагов.
Астральный ряд едва бесчисленных знамений
Случайных встреч и неудачных совпадений
Простыми знаками определяет звездный путь,
К несчастью, скрыта в них всей нашей жизни суть.
Вновь очевидное останется неясным
И вероятности погибнут без чудес –
Так чувство вдруг становится опасным,
Теряя к жизни этой всякий интерес.
Растает возглас, захлебнувшись тишиною,
И вся вселенная окажется стеною,
Отождествляя бесконечность тупиком,
С которым каждый пишущий знаком…
Свидетельство о публикации №111103110555