Река Лета

Сегодня очередной день сурка - возвращение,
Вечность, года, неприступность мгновения -
Все пропадает под значением Гения
Или того, что этим зовется.

Войти в эту реку возможно и дважды
(На самом-то деле не так это важно),
Но вроде бы кто-то кричал здесь однажды,
Что так трагедия фарсом очнется.

Не то, чтоб мне дело до чьих-то иллюзий,
Коллизий, экспрессий и прочих аллюзий,
Кто-то из нас однозначно не в курсе
Зачем это нужно.

Но все наше время - дышит на ладан
И  дело тут не в молитвах и травах
И даже не в том, прав иль не прав он
Погрешности имеют значение.

Но всяческий опыт кончает с собою,
Когда начинается Философия,
Наукоучение и школа злословия
Вечное развлечение.

Ведь суть указания всех предсказаний,
Теорий и песен, и прочих признаний
На то, что Единое - объект притязаний -
Всего мира.


(Под впечатлением от Бродского)


Рецензии
Здравствуйте, Елена.

Я очень извиняюсь, но последняя опубликованная вами рецензия - моих рук дело. Я зашёл на сайт с коммуникатора, прочитал стихотворение, но, вместо того, чтобы предложить мне ввести собственные логин/пароль, сайт глюкнул и опубликовал рецензию от вашего имени. Автоматически я оказался залогиненным от вашего имени, со всеми открывшимися возможностями, коими я не воспользовался, т.к. я не вор и не хулиган.

Ещё раз извините за нечаянное вторжение.

С уважением,

Ингвар Никольский   12.12.2011 14:38     Заявить о нарушении