Города

В твоем городе снег, в моем городе дождь,
Ты не спишь этой ночью, а я вот в кровать.
И звенит под капелью янтарная дрожь,
Завтра снова в дорогу - до света вставать.
Будет чай или кофе, да мне всё равно,
За окном моим струи дождя словно смех.
Мне бы выглядеть разным в трех створках трюмо,
И идти наугад среди суетных вех.
Опадает листва, зарывается в снег,
В моем городе это всего лишь мечта.
И блаженно вдыхая сей проклятый век,
Я стою перед зеркалом в маске шута.
Снег идет, белизна его словно намек,
Чистота его помыслов - чья то игра.
И в груди ощутимый, до боли, толчок,
Те, кто любят - навеки вне зла и добра.
Пенопластовый снег в моих пальцах расцвел,
На свету так красиво его распылять.
Я вернулся в себя, поискал, не нашел,
Ты не спишь этой ночью, а я вот в кровать.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Александр...

Удачи и вдохновения. Настя.

Анастасия Малиновская   31.10.2011 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Алекс Андр Новиков   01.11.2011 08:29   Заявить о нарушении