пиши - пишу в последний раз!

тяжёлый вздох
и взмах ресниц -
устала до изнеможенья,
но не паду
я снова ниц,
кто не предвидит поражения,
зачем, зачем
бросать слова,
что назывались звучно "прозой"?
права
народная молва -
уж коль писать - тогда серьёзно!
и в храм,
что реет в небесах
златым и куполом, и нефом,
пойти хоть раз,
и в образах
увидеть тайну, слушать эхом...
а что я -
словно уговор
поставлен целью для отваги?
нет, не паду,
как блудный вор,
что продался за чарку браги,
богата,
словно крёз-индус,
и мне не надо одолжений,
не распознал беду-искус,
не пишешь,
нет и сожалений!
одно лишь только -
не забав
даётся ради вдохновенье,
пиши - пишу в последний раз,
устала до изнеможенья!


Рецензии
Привет, лисичка! Пиши пока пишется нам на радость!

Анна Евгеньевна Васильева   11.11.2011 00:11     Заявить о нарушении
Ланно, Анечка дорогая!

Не Рыжая Лисичка   11.11.2011 22:31   Заявить о нарушении