Богинное

Ч.С., она же М.Л.
ты поймешь когда-нибудь, каково это - просто смотреть на тебя.
______________________________________

Обострился осенний сплин. Я, закуклившись в одеяле,
начинаю свой новый день, потихоньку ищу маршрут.
Если клин выбивает клин, почему тогда между нами
поселилась немая тень безнадежно слепой Тефнут?
***

Она светлым песочным ликом
           проступает в твоих стенах.
И она мягко стелет, да жестко
           спать в железе ее оков…
Под ее карим взором солнце
           обращается в серый прах.
Она гибкой нубийской кошкой
           убивает своих жрецов.

Она смотрит на всех с улыбкой,
           она страшно кричит во сне.
За нее умирают, травят,
           губят, сети из лжи плетут.
Ее мать родила в страшных муках,
           положила конец войне –
Ради маленького тирана
           люди снова войну начнут.
***

Как бесшумно ступает смерть, как искра высекает пламя,
как наука меняет мир – так она проникает в нас.
Обострился осенний сплин. Я, закуклившись в одеяле,
начинаю свой новый день, не решаясь на пару фраз.


Рецензии