Мы все на сцене Жизни...

Мы все на сцене Жизни
Свою играем роль,
Кто смотрит с укоризной,
Кто с нежностью порой
На нас,
        а мы от Бога
Все разные,
        и  всё ж
Сфальшивь совсем немного,
И "зритель" слышит ложь.

Комедии и драмы
У каждого свои,
Лежат на сердце шрамы
От "зрительской" любви.

А наши души - настежь,
Открыты в мир сердца,
Вся жизнь -
       в твореньях наших
По милости Творца.

Всё о себе расскажем
И ждём,
      что нас поймут,
Не ждём награды даже
За свой нелёгкий труд.

А где-то тут клокочет
Болото лицемер:
Кривляются, хохочут
С гримасами химер.

Пусть брызгают слюною,
Пытаясь нас топить,
Мы - словно в лодке Ноя
И очень любим жить.

Любой из нас мечтатель
С призванием Поэт,
А "зритель" - наш читатель:
Арбитра строже нет.


Рецензии
"Любой из нас мечтатель
С призванием Поэт,
А "зритель" - наш читатель:
Арбитра строже нет." - созвучно.)))

Отлично, Виктор.)))

Лена Север   05.07.2012 19:19     Заявить о нарушении
Лена, мне очень приятно наше созвучие! Спасибо!

Виктор Новиков 3   05.07.2012 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.