Как я привыкла тихо ненавидеть...

Как я привыкла тихо ненавидеть
До дрожи, боли в горле и в ногах.
Не так легко меня, на первый взгляд, обидеть,
Но всё свершилось словом на устах.

Ну а теперь - сижу, лежу и плачу.
Хожу по комнате, как в клетке злой медведь.
Решаю нелогичную задачу -
Что делать, если ненависть как нефть...

Зашла в меня, прожгла и мозг, и сердце,
И печень, почки, лёгкие, кишки...
От чувства этого мне никуда не деться,
Вот и пишу никчёмные стишки.

Я не хочу писать о том, что ты
Во мне ежеминутно пробуждаешь:
Мою же жизнь, и цели, и мечты
Собою на второй план отодвигаешь.

Я как рабыня ручки и листа
Пишу ночами долго и упорно.
Поэзия моя как грош проста,
А есть ли моя муза - это спорно.

Тебя же назвать музом не решусь.
Муз должен быть прекрасен, безусловно
Ты - лишь предатель, от которого я тщусь
Избавиться скорее непокорно.

Вот написала я - и что же меня ждёт?
Вражда, несчастье, грусть, непонимание?
Надеюсь, что судьба убережёт
От этого сопливого страдания.


Рецензии