Время осень

Заготовлены речи, приветствия -
Осень снова пришла ко двору.
Только хочется мне в путешествие,
Чтобы вновь окунуться в жару.

Время мыслей, тоски, одиночества,
Гениальных идей и разлук...
Нерешимость, сомнение, испуг,
Ведь вот-вот что-то путное кончится.

До безумия всё опостылело,
Поиск нового смысла достал.
Вроде занят уже пьедестал,
Да картинка всё так же замылена.

К чёрту мысли, порядок сознания!
Всё бы к лешему - мир и покой.
Я одно лишь ищу - понимания
У природы пред лютой зимой.

Всё так льстиво, уныло, неправильно,
Искренность?.. далеко не в ходу.
Я хочу, чтобы осень оставила
Меня в этом безумном бреду...

Жёлтый лист опускается медленно,
Дождь прохладный простуду принёс.
Время есть оценить всё, что сделано,
Дабы в новый запрыгнуть обоз

02.10.2011 12:37


Рецензии