GeorgеMeat s Moleskine этюды

Этюд №4

-Оставь мне свой почтовый адрес.
- ...@yahoo.com
-Нет, мне нужен настоящий. Живой, понимаешь? С названием улицы, с номером дома...
-Зачем?
-Я хочу, чтобы ты ждала мои письма.
Чтобы у тебя был собственный ключик от почтового ящика,такой маленький в твоей связке ключей..
Чтобы возвращаясь после работы, ты первым делом проверяла, не пришло ли от меня письмо.
В конверте. На белом листе. или на тетрадном, в клеточку. Моим почерком.
Хочу, чтобы тебе было грустно, когда в ворохе газет и рекламных проспектов ты бы не находила то, чего так ждешь.
И хочу, чтобы радовалась, держа в руках конверт.
Улыбалась, поднимаясь по ступеням домой, и в нетерпении уже начинала его открывать..
-Так давно уже никто не делает.
-Я знаю.

Этюд №2
Мирный атом,
экологическая катастрофа,
вакцина от СПИДа,
ипотека, мобильные телефоны, концептуальные магазины спортивной одежды,
наручные часы, рестораны быстрого питания,
корпоративы, препараты от тяжести в желудке,
кинотеатры, чувство семьи, невозможность одиночества,
поездка в горы, солнечные очки Prada,
аудиокниги, музыка,
работа, секс, алкоголь,
три зимних месяца, светофоры, сигареты,
пробки,снова сигареты, карманный фонарик,гордость,
праздники, тепло, подруги, скайп,
отступление,любовь, планирование,
распродажи, родственники, боль,
"Повесть о Сонечке", автомойка,
загородный дом, мороженое, велосипеды,
молодость, наркотики, коммуналка, Европа, спички, собака, сны....
Найди меня среди всего этого...

Этюд №0
Я выбираю этот город, как временный реабилитационный центр,
после прохождения которого я вернусь в те края,
где не звучит родная речь и чиз-кейки намного вкуснее...
Снова наступает момент, когда люди-всего лишь список контактов в твоем телефоне.
Они появляются лишь тогда, когда ты выбираешь нужный номер...

Явно ощущаю, что внутри я старик. Внутри намного старше, чем я есть на самом деле.
Была ли сделка с дьяволом? Не берусь утверждать.


Когда её нет - я спокоен, пуст и несчастлив.
Я видел в ней всё вселенское зло, которое любил так безрадостно, нежно и преданно.


Рецензии