От тебя осталось дыханье...

От тебя осталось дыханье,
Я превратилась в эхо.
В клетке спящего эго -
Отчаянное трепыханье

Пьяной бабочки сердца.
Тьма приравнялась к свету.
Осень призвала к ответу
За непрозвучавшее скерцо

Шагов по бездонной лестнице;
Мгновенье остановилось -
Прекрасное, как и снилось
В хрустальном гробу прелестнице,

Яблоко надкусившей.
Вечность течёт сквозь пальцы
Влюблённой пары скитальцев,
О зле и добре спросивших;

Звёздное многоточие
Задаёт направленье
Непознанному явленью
В души моей средоточии;

И новым побегом мечта
Растёт из могилы страха,
Из звёздной пыли и праха
Сгорающего моста.

Осень 2011


Рецензии