Спали ли...

Осень.
Спали листья, ветром, дождем смяты.
Тоже живые когда-то и... - пламенем объяты.

В пепел слова, пока не оглушили.
Прикушены губы. Цыц. Уже всё решили.

- Дождь, выручи! Вверх взгляд. Не промажешь.
Чьи капли, теперь и себе не докажешь.

Привязаны крепко руки и ноги долгами.
Часы, километры и люди теперь между нами.

И всё же, я счастье для нас выбираю.
Нежно, одеждой твоею тебя обнимаю.

Спали, опали ли листья, спалила  их я ли?
И на лету ли..., во сне ли..., в огне ли..., меня ли...?


Рецензии
Очень сильное стихотворение. Оно как глаза, через которые на меня смотрит душа. Ощущение прикосновения к живому..

Геннадий Гапонов   03.03.2023 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.