Гортензия

Осенней порою прекрасней ты стала,
Созвездие хрупкое цвета опала...
От ветра холодного тихо дрожит,
О прежнем, наверное, с грустью молчит...

Гортензии милой я трону цветок,
Все летние краски запомнить он смог,
На землю бросает неясную тень,
К тебе я сюда прихожу каждый день...

Но снег лишь посмеет чуть - чуть замести,
Я взгляда тогда не смогу отвести!
Заплакать ли мне от такой красоты,
Что дарят осенних гортензий цветы!


Рецензии