Откровение

Когда мы рвём струны, взывая к луне,
Когда нами властвует звёздная пыль,
Когда измеренья другие в уме,
За лесом речная покоится стынь…

Когда эхо выстрела, где-то вдали,
И вой одинокой волчицы замолк…
А кто-то в сей миг заключает пари,
И дьявольский вскоре получит урок…

Когда кто-то тонет в объятьях путан,
И режет глаза дым кубинских сигар;
Когда кто-то дарит любимым устам
Дыхание сердца, прозренье Сиддхар…

Тогда – Созерцающий, мысль узрев,
Берёт свою кисть и кладёт тот мазок,
Что будет звучать, как молитвы напев,
Что даст благодать, как берёзовый сок.
                30.10.11.


Рецензии