Приходили мысли...

Приходили мысли, суетились,
Говорили, плакали, просили;
Заставляли вспомнить и осмыслить
И нещадно в сердце били, били...

Приходили... Очень дерзко, грубо,
Перебросив через память фразы
Называли всё что правда - правдой
И себе не соврали ни разу...

Приходили мысли, без разбора
Всей толпой топча переживанья,
Растирая все осколки в порох,
Избегая рваных ран опасных...

Приходили, наводили шорох,
Перетряхивая все души чуланы,
Выгребая всё, что было можно,
Викидая все брелки и фанты...

Приходили мысли, суетились,
Вынимали душу из завалов
Всех тех грёз, что я в себе хранила
Завернувши мусор, как подарок...

А потом стояли, как в музейных
Полупустых залах чинно смолкнув -
Мысли очень много пыли сбили,
Но теперь видны места на полках...


Рецензии