Год сердечный

Трудно выразить чувства на сердце,
Хоть не молчит, у него свои герцы.
Тонкие, нежные, благоуханные,
Чуть перетянуты, все же желанные.
Стукнет единожды - поле с ромашками,
Птицы щебечут, играя с барашками.
Следущий стук снимет листик кленовый
С ветки усталой и снова бардовой.
В третий раз стукнет, и вьюга начнется,
Белой порошею звук обернется.
Ну а за ней сердце щедро отмерит
В новую жизнь благодушные двери.
Сгинет усталость, уйдет и дремота,
Свежий ручей побежит за ворота.
Вместе с ним сердце отмерит ритм новый
И скажет вдруг солнцу - светило, здорова!


Рецензии