Бабочка

                С.Г.


Бабочкою - в стекло ночника,
В прошлое, прожитое на века, -
Прочерком - в книге Твоих судеб.
Просто - так просто, как кружит снег -
В прозелень, бабочка, стучись, стучись!
Поздно - к истокам подходит жизнь.
Поздно – иссохли, слиплись листы.
Стылое солнце, стекло, пустырь…
Бабочка, бейся, стучись в стекло!
Бабочка, смейся стеклу назло!
Золото будней толпе раздай -
Нищей свободней шагнуть за край.
Красит рыжий огонь ночник -
Вспыхни прозеленью - очнись
Нищей, легкою и пустой.
Впустишь такую меня на постой?
Послушай, ты, пустошь, где Бог гостил,
Если не впустишь, то – отпусти!
Бьется бабочка - почти без сил -
Рвется к Тому, Кто отпустил.
В качестве иллюстрации использована картина Н.Рериха "Капли Жизни"


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩИЕ строки, Керл

Бьется бабочка - почти без сил -
Рвется к Тому, Кто отпустил.

ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ послевкусие оставляет Ваше стихоТВОРЕНИЕ
рада, что ПРИКОСНУЛАСЬ е НАСТОЯЩЕМУ...

обнимаю
с любовью,

Фаина Мухамадеева   17.11.2011 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.