Война и мiръ

Две росписи с круглой печатью -
О ненападении пакт.
Границу ночной благодати
Нарушил недремлющий враг...

Известно всем: чтобы жить в мире,
Готовиться надо к войне -
За место под солнцем в квартире,
За первенство мужу, жене.

Стратегия, тактика в браке -
Борьба. Оборона и штурм...
Безумная хитрость - в атаке,
В защите - бесхитростный ум.

Ждут боя в подполье глубоком
Братья, кумовья, свояки...
Встречаются в споре жестоком
Свекрови и тёщи полки.

Исполнены долга, отваги,
Наносят друг-другу урон,
И с белою скатертью - флагом
Идут к примиренью сторон.

Растут малыши - новобранцы
Мотаясь по разным тылам,
И носят тяжёлые ранцы
На фронте по минным полям.

Мальцы партизанят по ходу,
Готовые к битвам вполне,
Свою защищают свободу,
От колких нападок извне.

Мужчина с годами умнеет
Пройдя чередою потерь,
И женщина опытом зреет.
Конфликты затихли теперь.

Лишь изредка в спальне, на кухне
Слышны канонады порой,
И вслед за военной разрухой
Приходит день мирный, весной.

Трофеи ненужными стали.
От всех поражений, побед
Бойцы - ветераны устали
В сраженьях прошло много лет...

Отечество нынче больное,
Расклеилась родина - мать.
Исчезло родство фронтовое,
И не с кем в семье воевать.

Живут дети - внуки отдельно
В землянках-окопах любви
Сражаются тоже, наверно.
Наследие предков, увы...


1988 - 2008


Александр Преснов  http://www.stihi.ru/2011/07/27/2851


Рецензии
Скажите пожалуйста а что ваш уважаемый журнал публикует? Я бы очень хотел опубликоватьсяв нём попробовать.
С уважением Юрий Витальевич Афонин

Юрий Афонин   05.12.2011 12:49     Заявить о нарушении