Бесхребетные

Бесхребетные, вдребезги распластанные,
Безыдейные, отупевшие сызмальства,
В бой неравный броситься, покаявшись,
Надо нам за величие Отчизны.

Не везло все лета с праводержцами,
Устремлявшими силу злостную
На народ, все погибели терпевший:
Плети гнет вековой да измор с косой.

И подымемся или в грязь падем,
В слезах рылом пузыри пуская,
Вера есть да Господь не тот -
Продал рай за подати шалопаям.

Скверномыслие запустелое,
Наш алтарь теперь - кредит в банке,
Возжелания квартирные:
Как бы ванную отделать мрамором.

Интеллигенция снова вшивая -
Прибаутки травит да побасенки,
В плясках рабских извивается,
Увещеваниям вторит радостным.

Арлекины торгуют гримом,
Молодящим, боль уносящим,
И разносится над равнинами
Песня вольная, в городах томящаяся.





                (30.10.11.)


Рецензии
эмоций благих всполохи, колеблющие данность,
мастерски извергнуты, соблюдена нейтральность.

= )

Вик Он   14.03.2012 23:19     Заявить о нарушении