Бастион теплоты

В перебор гитарный тает
её дерево-душа, -
увяданья пряный праздник
в осень веет не спеша.
Красота бывает разной!
А время благо совершать!

С лаской взор по косогору
то припляшет, - то сбежит.
Чувство пальчиков всё тоньше, -
лист светящийся дрожит!
Злато место над потоком,-
жить над хладом не тужить!

Тут меж громом, меж порывов
злобных воющих ветров,
межсезонье в зоне выси -
в торжестве живых костров!
Лонным цветом им возвысить
многокрасочность миров!

В синях призрак - ночи, - просит:
"День мой милый, будь смелей!
И свет красок винный очень, -
в очи мир, а в дом их, лета -
плен и тлен земли до неба -
теплоты своей налей!"


Рецензии