Джунгли

А джунгли,вроде,ничего,
Лишь влажность воздух спеленала,
Жара у всех,до одного,
Нещадно силы отнимала

И пригибала прямо ниц,
Мы ею точно все прибиты,
И пот струит с чернющих лиц-
Измазаных,ведь здесь москиты.

Вдруг ливень хлынул,словно кран
Небес открылся до упора,
Вода лилась с дерев,лиан,...
Земные заливала поры.

Блеснул собой большой питон,
Скрываясь от сплошной завесы
Дождя,что бил по листьям крон,
Как будто в так зловещей пьесы.

И нас прошил сильнейший ток,
Мы здесь,подобие отребья,
Увидели-воды поток,
Сшибает,по пути,деревья,

Смывая мощью берега,
И камни волоча большие,
Ревела быстрая река,
И становилась злей,да шире.

А нас одно лишь то спасло,
Что были просто чуть  повыше,
Иначе,всех бы нас снесло,
Всю группу,словно шифер с крыши

Сдувает ветер,так вода,
Несётся бешенным потоком.
И,вроде,малая беда-
Дождь в джунглях,обернётся роком.

И даже если он пройдёт,
Твоим желаниям послушен,
Тебя,быть может,гад найдёт,
И будешь им ты,враз,укушен.

Тут сотни ядовитых змей:
Одни резвы,другие сонны,
И часто,по коре вервей,
Бегут к добыче скорпионы.

Жара и влага,ты промок,
И от кустов тут смертью веет,
А мыслей очень прост итог-
Покинуть джунгли поскорее.

Спасеньем будет океан,
К нему ползём мы,изнывая,
А лес тяжёл,непостоян,
И кажется,что он без края.

Ведь,что ни шаг,нас ждёт сюрприз,
И пытка та невыносима.
И явен Флоры здесь каприз-
Она,подчас,не проходима.

Да,джунгли,вроде,ничего.
Дай силы,Боже,нам не сдаться!
Мы жаждем все,до одного,
Из этих мест скорей убраться.


Рецензии