Все логично

Хватит плакать и убиваться, пить коньяк и курить в окно,
Да, конечно, уже не двадцать, но не все еще решено,
Хипповать, утонуть в мещанстве, делать деньги, растить детей –
Выбор твой. Раз итогом счастье, значит, правильный он, поверь.

Да, хотелось на Эвересте в снег воткнуть персональный флаг,
Со своим состраданьем вместе подбирать бродячих собак,
Против СПИДа открыть лекарство, Пулитцера взять за роман,
Управлять тридевятым царством и валютой набить карман,

И по красной пройтись дорожке, гордо выставив силикон,
Чтоб потом, покраснев немножко, получить Золотой Граммофон.
Полетать на воздушном шаре, и проплыть по семи морям…
В общем, быть постоянно в ударе, чтобы знать, что живешь не зря.

Хватит браться чуть что за скальпель, препарировать каждый шаг,
В рефлексивном таком азарте будешь думать, что все не так:
Не сложилось, не оценили, не воспели, враги тут – все,
Не набрали курсивом имя на – хотя бы – второй полосе.

Хватит ныть, обвинять погоду, моду, Бога, политпрогноз,
Оглянись, отдышись, попробуй дать ответ на простой вопрос:
Без родных мелочей, привычек, без друзей ты согласна жить?
Значит правильно все, логично. И, подруга, бросай курить.


Рецензии