Вирус

Пытаюсь ночью у свечи согреться,
Хотя вчера еще сидела у костра.
Теперь напрасно наизнанку сердце
Держать на всех тридесяти ветрах.

Стараюсь краем взгляда дотянуться,
Волненья своего не показав,
Хотя вчера могла я улыбнуться –
И засияли бы в ответ твои глаза...

Ты спишешь всё на осень и печали,
На тысячу неведомых причин,
Но знаешь сам – они виной едва ли
Тому, что тяжко мы с тобой молчим.

Поверь, одних печалей слишком мало,
И столько нет у осени ветров,
Чтобы "надолго" снова долгим стало,
И "далеко" далеким стало вновь.

Но равнодушью не поставить меры –
Оно сердца нам прознобит насквозь.
А следом в глухоте потонут серой
Слова о том, что так и не сбылось.
2011


Рецензии
Мне нравится, что печаль здесь подносится вместе с иронией и самоиронией.

Сергей Брель   25.11.2012 12:46     Заявить о нарушении
Без них ни шагу

Голубая Стрела   30.12.2012 20:46   Заявить о нарушении