Про дружбу

  Дождик солнышко любил,
  Солнцу тучку подарил.
  Солнце дождику сказало:
 -Что, я тучки не видало?
  Дождик так переживал,
  Взял и тучки все собрал.
  И сказал им, чуть не плача:
 -У меня для вас задача.
 -Надо солнышко залить.
 -Будет некому светить.-
  Тучки дружно побежали,
  Солнце в плен они забрали.
  Поливали целый день,
  Не уходит солнце в тень.
  Не умело солнце злится -
  Предложило помириться.
  Добротой своей оно
  В небе радугой взошло.
  Так они и помирились,
  Еще крепче подружились!


Рецензии