Вопрос, жуткий мудрецам

ВОПРОС, ЖУТКИЙ МУДРЕЦАМ,
НО ПРОСТОЙ ДЛЯ ПРОСТОЙ ДЕВОЧКИ

Как-то раз однажды философам,
типа вроде Спинозам,
был задан вопрос занозный:
«Отчего вода мокрая?»
И ответила одна из Спиноз сварливо,
но со смехом:
«В нашем округе –
я ведь им говорила! –
оттого, что крыша у синагоги поехала
и течёт!..»
И отлучили бедную Спинозу,
как птицу влёт.
И бросилась Спиноза эта
в огнедышащее жерло Этны,
где её уже поджидал
другой весёлый и находчивый соколок –
Эмпедокл.
Правда, мокруху такую – огнянку
он устроил себе
после пьянки...

И спросили физика Лондавучича
про ту же самую воду мокрючую.
Он ходил в тапочках,
думал, думал и придумал, лапочка,
формулу ловкую –
формулировку.
Он ответил вопросом на вопрос:
«С какой скоростью Христос
по мокрой воде идти мог,
чтобы не замочить ног?
Ага, кажется, с первой космической!..
Но мою догадку заендрическую
надо бы проверить в проекции
градиента дивергенции
на ротор-вихорь пондеромоторных сил...»
Тут Лондавучича удар хватил
о лобовое стекло.

А время текло и текло.
Оно тоже было мокрое.
Не раз намочило девочку Настю,
пока та в кроватке отращивала
свои ныне великолепные волосы.
Но вот пошла Настя в садик.
Проводился в садике опросник
насчёт той же воды досадной. 
Отвечала девочка людям лысым:
– Мокрая? Да потому что
не высохла!


Рецензии