Калейдоскоп жизни

Вечер.Устало закат догорает.
 Море мне шепчет поэму свою.
 Луч заходящего солнца играет
 Отсветом,бликами по янтарю.
 
Вспыхнет звездой и мгновенно угаснет
 Солнечный камень,подаренный мне.
 Был он слезою,слезою и станет,
 Я возвращу его легкой волне.
 
Камень в кольце.Был он символом счастья.
 Только развеяно пылью дорог...
 Сладкое счастье сменило ненастье.
 В вечность - кольцо,а тебя - за порог.
               
             ***

Загребая ногой золотые монетки,
 Шел веселый прохожий по ленте дорожной.
 Он насвистывал песенку,трогая ветки,
 Что свисали к дороге.Мотив был не сложный.
 
Утро ветром трепало его шевелюру.
 Утро солнцем играло с листвой золотою.
 Шел веселый прохожий порой по бордюру,
 Завороженный осенью и красотою.
 
Брызги алых рябин зажигали улыбку,
 И прохожий,ребенком себя ощущая,
 Слушал в нежности сердца поющию скрипку
 И шалел,то свистя,то стихи сочиняя.
 
             ***

Солнечная осень золотым дождем
 Залила аллеи скверов,парков.
 Блики разыгрались в золоте густом.
 От такого блеска даже жарко!
 
Ветерок гуляка облака пригнал
 Легкие,как кружево Версаля.
 Просинь оттеняет...Профессионал
 Красками небесными играет.
 
На аллеях дышат группки стариков,
 На висках у многих белый иней.
 Все следят с восторгом - плавность облаков,
 Полонезом движутся по сини.


Рецензии