Разведка боем

Ну, что сержант? Тревожно?
И смутно на душе.
Сойти с ума так можно,
Коль не сошел уже.
Секунды тянутся,  как дни.
Терпенье на пределе.
И мысли всех сейчас одни,
Как выжить в переделке.
Там, впереди, есть высота
На карте "Неизвестная".
Задача, вроде бы, проста
Разведка боем местная.
А, что там ждет на высоте?
Никто не знает точно.
Что ж, командиры, мыслите,
Решенье нужно срочно.
За " языком" на высоту
Ходили и не раз,
Но довести живым к утру-
Проблема. Снайпер-ас.
Чтоб не сказали лишнего,
Ведь мертвые молчат.
Их отправлял к Всевышнему...
Там пусть уж говорят.
И вот решенье принято.
Разведка боем все ж...
Сомненья все долой, не то
Пробьет в коленях дрожь.
Всего лишь взвод послали.
Приказ: "Не отступать!
В бою быть тверже стали
И дать врагу понять:
Цель-высота, и только!
Огонь весь на себя!
Сражаться дружно, стойко
И не жалеть огня!
Сковать врага!Заставить
Все силы здесь держать."
Своих же не добавить.
В итоге-погибать...


Рецензии