Муравейник
Размывает огонь краски ночи.
В небе желтое солнце вдруг прячется в тень,
А с приходом луны станет вновь черной точкой.
А под морем из звезд разрослись города –
Пирамиды, колонны, дома возвышаются к небу.
Металлический мост, и неона река
Простираются от берега к брегу.
Муравейник кишит, муравейник живет –
Каждый житель его убоялся кары неба.
Только черная брешь забирает своё,
А наградой за храбрость является боль, а не нега.
И любой геркулес здесь, по сути, слабак –
Правят бал лицемерие, ложь и златые монеты.
Сколько лет пронеслось – муравьям не понять
Что продали они за блестящих три стороны света.
30.06.05.
Свидетельство о публикации №111103009108