Смерть Екатерины Великой

Екатерина Великая своей величественностью
унизила пирамиду Хеопса.
Умирала Царица трижды.

Первая смерть была от унитаза.
Унитазом был трон короля польского.
Прорезь была сделана по приказу Екатерины
под её собственные прорези.
Говорят, однажды она по большой нужде
больше нужного потужилась,
вот и лопнула.

По второй версии,
умерла Царица от племенного жеребца
во время жаркого сближения с ним.
Жеребца доставил певчий хлопец из Малороссии
Разумовский.
Якобы станок, который ограничивал
жеребцовы движения,
вдруг сломался,
вот и намоталось нутро ненасытницы
на полуметровый нефритовый ствол.

Ну а ещё об одной смерти
поведали кудесники, любимцы богов.
Божьему рабу Авелю было видение,
что ноября 6 числа 1796 года
Царица раздвоится –
и Её не станет.
Так оно и сталось.
Екатерина вошла в тронный зал,
увидела на троне Себя,
Екатерину вторую – «вторую» с маленькой буквы.
А далее, как сказали бы гаишники,
Властительница не справилась с управлением –
рухнула.
Куда? В вечность.

         Ах, какие бывают потуги!
         Ах, какие бывают заслуги!
         Ах, какие бывают услады!
         Ах, какие бывают досады!
         Ах, какие бывают хеопсы!
         Ах, какие бывают холопцы!

Ах, какие бывают наветы!
Ах, какие бывают легенды!


Рецензии