Христос

Однажды, напившись, до бреда, до блёва,
Почудилось мне – я Спаситель, Христос!
И что же увидел, когда пришел снова?
Да то же, что видел, когда я крест нёс!

Тогда, на Голгофу, потом рыдая,
Волком взвывая под весом небес.
Тропа извивалась, на гору вползая,
Толпа издевалась, их смех в уши лез.

Мне прошлое в руки гвоздями впивалось,
Мне мертвое ноги костями сплело.
Две тысячи зим ничего не менялось,
Все мои муки горстями смело

Время, оно над людьми измывалось.
Племя в историю ушло не одно,
А варраванов две сотни осталось
Две сотни христосов упало на дно…

И я вслед за ними… проспавшись… распявшись…
Душу раздавши, духом стал нищий…
Поймете ли вы, с крестом наигравшись:
«Блаженные те, кто правды ищет!»

Осень 2011


Рецензии