На реке тишина и покой

На реке тишина и покой,
И не плещет о берег волна.
Продолжая протяжный запой,
Осень нас пригласила сюда.

Отражаясь, стоят дерева,
Не тревожит их наш разговор.
С них беззвучно слетает листва,
В далеке слышу ругани сор.

Там сидят старики - рыбаки,
Там другая, суетная жизнь.
В воду бросив кривые крюки,
За уду ты покрепче держись.

На другой стороне слышу град,
Свист и грохот далеких машин.
Здесь же падает тихо листва
С пожелтевших корявых вершин.

Посидев на покойном брегу,
Не хочу возвращаться туда.
Лучше скроюсь в осеннем лесу
И остануся тут навсегда.

Без друзей временами взгрустну,
Без бетонного сна никогда.
Без родителей может всплакну.
Унесет все волненья река.


Рецензии