Жизнь и смерть
Как слепое пророчество,
Как бессилие крайних,
Как разбитые окна.
Это всё трагедия
С ярким именем
Жизнь! Жизнь!!!
Гранёных стаканов
Застольные звуки.
На порванных ранах
Рубцы от скуки.
Польётся кровь
Тревожной струёй -
Это всё беспечность
С ярким именем
Жизнь! Жизнь!!!
Разодранных судеб
Пустые квартиры.
Свои зарплаты
Отдайте в фонд мира.
Закрытых век
Полуночный вой -
Это всё безрассудность
С ярким именем
Жизнь! Жизнь!!!
Алые стяги
Над головами,
Грязные лица
Желтеют повсюду.
Раскрытых тел
Тифозный бред -
Это всё бесконечность
С ярким именем
Жизнь! Жизнь!!!
Вдоль тихого берега
плыть на лодке.
Забыть о проблемах -
Оказаться в нирване.
Счастливых душ
Дуэты во тьме -
Это неизбежность
По имени
Смерть!!!
15.08.05.
Свидетельство о публикации №111103009018