Весна

Пройдя в просвет чернющих туч,
Неубоявшись высоты,
упал на землю робкий луч,
Нам вверив таиство весны.

И от столба тянулась тень,
На водную ложилась гладь,
Заметно удлинился день-
Зима решила отступать.

Но иногда прольёт дождём,
Подчас и ветром угостит.
Всё хорошо...мы подождём,
Когда он злобно просвистит,

И выдует весь холод прочь,
Тепло впряжёт в свою узду,
И майская красотка ночь,
Волшебную зажжёт звезду.


Рецензии