Из песка

Улетает к ясным звёздам
Ненасытный космонавт,
В море уплывает кто-то,
Чтоб найти чудесный клад,
Самолёт воздушным змеем
Вознесётся в облака...
Ну а я бегу скорее
Строить замок из песка.

Золотистые песчинки
И зелёная волна...
Вот домишки, вот тропинки,
Даже церковь есть одна,
И есть замок, где так молод,
Одинок несчастный принц...
И растёт чудесный город,
Без пределов и границ.

Пруд с кувшинками, беседка,
Стая белых лебедей,
И поёт в зелёных ветках
Незаметный соловей.
В окнах замка вид на море,
У воды - дом рыбака.
В нём живёт любовь для принца.
Правда, тоже из песка.:)

Они встретятся однажды
На солёном берегу.
Я для этой встречи важной
Досточку приберегу.
И построю им на море
Над водой прекрасный пирс,
Где пред Нею на колено
Встанет мой счастливый принц.

Всё осветится огнями,
Вдруг мой город оживёт,
И они уж дальше сами,
Жизнь у них своя пойдёт.
Я оставлю им на память
На песке ладони след,
Пусть всегда он охраняет
Их от горестей и бед.

Уходить я пятясь буду,
Чтоб взглянуть в последний раз
На свой городок, покуда
Он не скроется из глаз


Рецензии