Как жаль, что желания не соразмерны возможностям..

Как жаль, что желания
Не соразмерны возможностям.
Толпа ожидания
На краю пропасти.
Унылой тревоги
Внегласная очередь -
Всегда так случается
При одиночестве.

Закрыта та дверь,
Что ведёт к вратам рая.
Не дойдя до конца
Многие погибают.
Вдали виден свет -
Божественный светоч.
Но мира размер
И людей повседневность

Остановят, на миг обнимая слащаво.
И уйдут, оставляя тебе лишь начало.
Боги нового дня поцелуют небрежно,
Показав на бумаге надежду и нежность,

Растворятся в ночи и даруют свободу.
Словно стая грачей начетели невзгоды,
Возвратились ко мне сквозь веяния сказки -
И сгустили над миром декадансные краски.

Но я знаю, что есть сердцу милое место,
Где меня ждут и любят и помнят всегда:
Где сливаются реки - душе там не тесно.
Мне его не забыть никогда - никогда.


22.12.05.


Рецензии