Греция
Как славна молодость зари,
Что человечеству светила,
И зернью, камнями
Его озолотила.
Наивность, радость,
В ожерельях и серьгах,
И золото живое,
Словно солнце,
Тех дней, когда творил
Гомер или Перикл.
Афины, море,
Словно миг
Промчалась Греция перед глазами.
Какая радость с нами.
Смотреть в венки
Дубовых листьев золотых,
Которые от дуновения колышутся.
И теплота той кожи,
Что носила их,
Подборку этих драгоценных бусин.
До Рождества Христова.
Я говорю все снова,
Снова,
Я чувствую.
Жизнь Греции тех дней,
Что знаю всё о ней.
Свидетельство о публикации №111103008806