Самолёт, море и солнце

Вот он- и сводник и разлучник:
Творитель краха и побед.
Я взгляд нацелил,словно лучник,
На чёрный в небе силуэт.

Вмиг улеглася вся бравада,
Блестела синяя вода,
Но,а над нею,как награда,
Горела жёлтая звезда.

И облака,как рыбья стая,
Стремились прямо на восток,
И мысль взошла совсем гнилая-
Что каждый в мире одинок.

Притормозил её,негоже...
Всмотрелся в Солнце:"Как же,ты?"
"На вас я,люди,так похоже-
Одно всегда.Ну,как и вы.

С востока каждый день на запад,
И всякий раз одно и тожь..."
Я принял Солнца мрачный рапорт,
Лишь только,чуть,встряхнула дрожь.


Рецензии