Сквернословие и скудоумие

Сквернословие и скудоумие
Друг без друга они не живут,
Они чтут непременно условие
Рука об руку рядом идут.
 
А когда распрямились извилины
Нужных слов невозможно сыскать
И тогда чтоб не тратить усилия
Маты в речь начинают вставлять.

Коли речь матерщиной разбавлена
Густо сдобренная матерком,
Будто грязь на рубашке оставлена,
Словно мёд с глиною и песком.

Эта грязь на душе остается,
А не в выстиранных обшлагах
Речь такая с горчинкою льётся
И со скрипом песка на зубах.

Очищайте же душу и речь
И от скверны в речах избавляйтесь,
Чтобы совесть не стала вас жечь
В разговорах, людьми, оставайтесь.   


Рецензии