Гимн Японии

      Правь, император,
      тысячу, восемь ли
      тысяч поколений,
      пока мох не украсит скалы,
      выросшие из щебня*.

Применительно к России
что-то тута не так.
Это у них там, в Хоккайдах,
в хокку и хайках,
скулы страны – скалы,
растущие в Саду камней.

А у нас скалы – сколы,
и люд во мхах утопал.
Где взрывы рушат каскады,
карьерные камнепады –
щебёнка растёт из скал!

А посему, Император, Царь россов,
коль схочешь ты править просто
хотя бы одно поколение,
мы бухнемся на колени, –
будь ласка, дружок, правь, Правь,
да помни про Навь и Явь,
су-хим выходя из топей,
и дабы Лазу не жечь в топках,
сан твой – упреждать холопов,
не жисть была чтоб, а сказка, –
пошалуйсата, поласковьей
правь, сан, позволяй невинно,
чтоб мхом заросли наши спины...
 
Со скалами Русской равнины
всегда ты будешь не прав!


* Эти пять строк – полный текст гимна Японии.


Рецензии