На одном из Вселенских соборов

На одном из Вселенских соборов
церковь признала,
что у женщины есть душа.
Перевес был в один голос.
А если бы оказался недовес?

      «Ах ты, ах ты, бездушная тварь, –
      загрызу тебя, сучий потрох,
      пополам разорвать не жаль!..» –
      и мужик говорил бы, и отрок.

Вместо этого в один голос
бабьё славят.
Пишут стихи о Прекрасной Даме,
с мороза раскрасневшейся,
говорят, что этим она права...

Права-то права, но как
общечеловеческие права?
И вообще, конкретно:
кто голосовал «против»?
Кто «за»?
И в скольких депутатов вселился дьявол
на том приснопамятном соборе?
Были ли наблюдатели от оппозиции?
Есть ли подделанные бюллетени?
Поднимите архивы!
Дайте народу правду!

Ответьте, наконец,
сколько человек в зале
находились в объятьях Морфея
и не смогли нажать кнопку
по причине недомогания
от хронического недосыпания
в беспощадной борьбе
за утверждение веры?

      «Масляна головушка, шёлкова бородушка,
      пушкой ёрзая на тележке,
      ты во всякую непогодь бабам пригож», –
      заклинают душевные девушки.


Рецензии