Все вроде бы должно быть очень просто...

Все вроде бы должно быть очень просто.
Фонарь зажжен, свет фар на мостовой.
Стрелой мелькает тень слегка, не броско,
Я вроде бы найти должна покой.

Но от чего так не спокойно сердцу?
Как волк из клетки, рвется прочь оно,
Туда, где нарекут женой невесту,
Туда, где потечет рекой вино.

Во тьме ночной горит оно рубином.
Пульсирует, струится яд по венам,
Ему бы песни петь запевом соловьиным,
Оно же реквием читает переменам.

Глаза мои потухли и устали
Взирать на души ваши,сваренных из стали.
В иллюзии полета видны дали.
Те дали, что мы вроде бы искали.

Я, кажется, заснуть с тобой хотела,
Уйти в пустыню, чтобы там переродится.
Но даже там мелькают эти лица.
Истерзанные ласково тигрицей.

А мне б от них навек отгородиться,
Забыв про все обиды и лишения,
На Божий свет чтоб заново родится,
Оставив в прошлом, все лихие прегрешения.


Рецензии