Первый снег
Растерян, слеп, заворожен.
Атлантов согбенные спины,
Сатиров сморщенные лица
За хлопьями почти не видны.
Снег, раскружась, на мир валится.
На миг прижавшись ко стеклу,
И приобщившись к тайнам окон,
Вновь отлетает нем и глух.
Вновь треплет ветер снежный локон.
Стирая четкость, резкость грани,
Он просветляет лики зданий.
Целует встреченных в глаза,
Старается обнять за шею.
Тела чешуйчатых кощеев
Рисует белым в небесах.
Заносит скверы и сады,
Скрывает метки и следы…
Свидетельство о публикации №111103008323