Где я родился

1
Когда мне приходится объяснять дамам,
где я родился,
я называю Стародубье.
Ах, это непонятно где?!
Тогда я говорю, что этот райский уголок
моей родины России
находится на стыке Белоруссии и Украины.
Ну, вот представьте себе, говорю я очередной непонятливой даме:
представьте себе, что ваше левое бедро – это Белоруссия
(и я провожу рукой от колена дамы вверх и немного внутрь до впадины),
а правое бедро – это Украина
(и я провожу рукой от другого колена дамы опять-таки вверх до впадины),
а вот этот треугольник на стыке, если бёдра немного раздвинуть
(я символически показываю, как надо раздвинуть),
и есть уголок России –
место, где я родился.

2
Из точки-развилки расходятся границы.
Там ещё возвышение есть.
Называется, однако, не холм Венеры,
а по-советски – «Курган Дружба».
На нём воздвигнуто что-то остроконечное,
то есть конец острый.
Обелиск?
Под курганом Дружба лежит?

Читаем слева: Хай живе Украина,
справа –  Нехай живе Беларусь.
Разумеется, с восклицательными знаками.

Хай или нехай – спор великий, однако.
Хаять мы завсегда пожалуйста.
Потому-то столпу этому, стоящему
в нужном месте, на холме Венеры,
я б название-зануду
сменил на более подходящее:
СТОЙ, СТРЕЛЯТЬ БУДУ!


Рецензии