Мой путь в далёкое далёко

Мой путь в далёкое далёко,
Иду, но в памяти своей
Храню я, как зеницу ока
Дела давно минувших дней.

Свой первый шаг и слово "МАМА"
Улыбку на ее лице,
Как провожала утром рано
И целовала на крыльце.

И первый класс – начало знаний,
Свой первый карандаш в руке,
О сколько приложил стараний,
Рисуя буквы на листке.

Линейка октябрят и сборы
После уроков во дворе,
О разном были разговоры,
Сказать что было детворе.

На шее галстук красный новый,
Значок сверкает на груди,
Домой бегу с этой обновой:
"Мамуля, только посмотри!"

А годы мчались незаметно,
И вот я принят в комсомол,
Служил ему я беззаветно,
В нем выбор в жизни свой нашел.

Был школьный бал и вальс мой первый,
И ночь гулянья до утра,
А рядом друг шагал мой верный,
Осталась дружба навсегда.

Стремилась юность моя  к цели,
И маме фото шлёт курсант,
Стремимся вдаль… преодолели –
И на крылечке лейтенант.

С слезою на глазах встречала,
Крепко прижав меня к груди,
Об этом только лишь мечтала,
И вот все беды позади.

Встречала Балтика седая,
Нас лейтенантов молодых,
В свои объятья зазывая
Чтобы росли до звезд больших.

Все это в памяти хранится,
И первый поцелуй в ночи,
Друзей моих родные лица,
И в дальнем море корабли.

Мой путь в далёкое далёко,
Иду, но в памяти своей
Храню я, как зеницу ока
Дела давно минувших дней.

30 октября 2011 года, Балтийск


Рецензии
Ступени роста нам видны
от октябрёнка до седины.
Замечательный стих, Леонид,
Биографии факты память чётко хранит.

С наилучшими рожеланиями В. С.

Виктор Савченко   29.11.2011 20:33     Заявить о нарушении
Это наша жизнь, наша биография, Спасибо! С уважением и теплом

Владимир Мурзин   30.11.2011 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.