В беде

По холке ветер хлещет бешенно,
Дождь подгоняет холодом небес.
Поджав промокший хвост, испуганно,
По мокрому асфальту мчится пёс.

Над головой всё галка кружит озабоченно,
Рычанья грозного не испугается она.
Ей просто, как бы, делать нечего,
Ей лишь бы выбесить патеренного пса.

Клыками острыми он режет тьму ночи,
Стук грома в исступление приводит.
По венам кровь пульсирует, бежит.
Вдруг тихо. Лишь крик галки с ума сводит.

И деться некуда, согреться в теплоте.
И насладиться запахом жилища человека.
Пёс. Безпородный. Не интересен для людей.
А галка раздражает, но не бросит.

Метаясь от стены дождя вдвоем,
Она кричит, а он ей подвывает.
Пусть - не друзья. Сейчас им
                всё равно.
Сошлись, растанутся... У всех в
                беде бывает.


Рецензии
Добрая у тебя душа! И ранимая, раз чужую беду чувствуешь!

Надежда Нф   04.11.2011 23:06     Заявить о нарушении