Оправдание добра

      Добро должно быть с кулаками.
                Ст. Куняев

Но почему лишь с кулаками?
Добро должно быть с бедняками!
А также и с середняками –
ну почему ему не быть?

А было б и с большевиками
и прочими бесовиками,
с матросами-железняками,
с бандерами-лесовиками,
с коцапами и москалями –
не цапались они б мослами,
ещё б руками и ногами,
наганами не стали б бить!

Добро должно быть с дураками,
с отребьем, с отморозняками,
с любыми чудо-чумаками,
с отвязнейшими чуваками,
с татуированными лбами,
с сучарами и с петухами,
с лобковыми, простите, вшами –
чтоб проще было их губами – 
не улюлюкать, а любить!

Добро должно быть и с цунами,
добро должно быть и с царями,
с тишайше-грозными венцами, 
в хоромах ниже – с боярцами 
и с салтычихами с кнутцами
(лубянской скрутки со свинцами),
с Освенцимами – и с концами –

добро должно,
добро должно,
добро должно бы
бы-бы-быть!!!


Рецензии