Низ неба бензин
«перевёртыш» на языке родных осин,
был подсмотрен мною
на всероссийской автомагистрали М-10 «Ленинградка»:
НИЗ НЕБА БЕНЗИН.
Едут машины в Москву.
Жуткие стальные гурты
мычат,
маслом сливаемым мочатся,
мчатся
наперегонки.
Или еле протискиваются
мимо пятен крови на асфальте,
осколков стёкол и трупов.
Больше, чем крыс на помойках,
больше, чем тараканов в плинтусах,
больше, чем в мужиках сперматозоидов,
больше, чем гигабайтов в виндоусах, –
автомобилей больше!
А некоторые в этих ордах,
пока их везут перегонщики,
залезают друг на дружку,
и тонкая межэтажная платформа
не может им служить препятствием, –
на ходу размножаются.
О, перевёртыш
на языке горьких родных осин!
P. S.
«Я вижу необъятные миры в лапе котёнка,
раздавленного вашим блестящим авто».
Ф. Г. Лорка
Свидетельство о публикации №111103008174