Дети с горочки катались...

Это было после битвы
под Москвою в 41-м,
сразу, тою же зимою.
Каменкой звалась деревня,
зима долгая стояла,
снега было – завались.

Дети с горочки катались,
были горочки крутые,
снег искрился, серебрился,
от катанья становился
льдом и крыл собою горку,
и скользилось так легко!

Тяжело однако было
тащить саночки на горку,
но на то есть поговорка,
да и так понятно было:
если любите кататься,
то любите и возить.

Дети – им от слов не легче,
если саночки такие,
что уж больно неуклюжи,
как дубовые колоды,
потому как это были
немцев трупы ледяные.

А бабьё ж куда смотрело?
А бабьё смотрело в поле,
а бабьё ждало, сугробы
чтоб растаяли скорее,
чтобы высветило солнце
кому в братскую скользить.


Рецензии